Йогурт защищает от гипертонии и давления
Если ежедневно баловать себя небольшой порцией йогурта, то можно существенно снизить риски возникновения гипертонии. Эти свойства обусловлены кальцием, в избытке содержащимся в йогурте. Данный элемент способствует повышению гибкости сосудов и, как результат, ускорению процесса приспособления к перепадам кровяного давления.
В исследованиях приняло участие порядка двух тысяч добровольцев и, в результате, стало известно, что испытуемые, потребляющие йогурт, гораздо реже сталкиваются с проблемой высокого давления.
Что же касается людей, рациональное питание которых содержало хотя бы два процента калорий, полученных из йогуртов, то для них риск возникновения гипертонии снижался более чем на тридцать процентов за пятнадцать лет.
Согласно с подсчетами, два процента калорий входит в состав стограммового стаканчика йогурта, употребление которого рекомендуется на каждый день. Мышцы нуждаются в кальции и, в особенности, это касается участков, отвечающих за формирование стенок сосудов. Вот почему каждодневное меню обязательно должно содержать хотя бы немного молочных продуктов питания. Но стоит следить и за тем, не произошло возникновение переизбытка кальция.