Клетчатка — важный элемент в питании современного человека
Недостаток клетчатки лучше всего восполнять не столько при помощи овощей и различных фруктов, сколько поедая зерновые продукты, которые были произведены из цельного зерна — именно в таких продуктах содержание клетчатки наиболее высокое.
Это могут быть вкусные макаронные изделия, хлеб грубого помола, зерновой хлеб.
Потребление этой группы продуктов позволяет ЖКТ принимать пищу, обладающую «правильной» структурой и плотностью.
Это особенно актуально для тех, у кого прослеживаются лейкоз симптомы, которые могут плавно привести к развитию данной болезни.
При этом, полезные вещества быстро и легко усваиваются организмом, в то время как сахар и особенно жиры подвергается менее интенсивному «всасыванию».
Клетчатка работает следующим образом — она «выталкивает» из ЖКТ остатки не переработанной пищи и самостоятельно вбирает в себя большую часть токсинов. Поэтому, организм одновременно снабжается и полезными веществами, и очищается от вредной «шелухи».
А рафинированная пища напрямую ведет к ожирению и сверхизбыточному весу. Так, из-за недостатка в ней пищевых волокон, человек просто не может насытиться при употреблении этой еды и начинает есть больше еды — чувства насыщения не возникает вообще, а значит наша худышка продолжает кушать и тогда, когда ей уже достаточно на сегодня, организм полностью удовлетворен и насытился.
Но нет, употребляя больше калорийной рафинированной еды, мы заставляет организм формировать из «лишнего» запасы, которые неторопливо откладываются на дальний день.