Несколько причин, почему надо избегать переработанной пищи
Сегодня почти во всех диетах содержатся рекомендации употреблять в пищу максимально возможное число натуральной пищи.
При этом натуральность продуктов питания зависит от того, сколько раз изначальные природные компоненты подвергались обработке.
Независимо от типа обработки результат получается неизменным – продукция получает свойства, которые не совсем полезны для нашего здоровья. Ученые из Великобритании решили составить краткую подборку фактов на эту тему.
1. Смеси лапши с обработанным мясом, упакованные в сыр макароны и газированные напитки славятся повышенным уровнем фосфатов, которые губительно сказываются на работе наших почек. Следует избегать любых продуктов, в состав которых входят такие ингредиенты, как «фосфат натрия», «фосфат кальция» и «фосфорная кислота».
2. Люди, которые чаще едят дома, имеют больше шансов дожить до девяноста лет.
3. Человек, употребляющий переработанные продукты, со временем начинает переедать.
4. Те же самые фосфаты, наряду с генномодифицированными продуктами не обязательно должны быть указаны на упаковке. В ресторанах так вам вообще о них никто не скажет. А между тем доказано, что они приводят к быстрому старению кожи.
5. Только пятнадцать процентов пищевой продукции реально прошли тестирование на пищевую безопасность. Проще говоря, следует внимательнее относиться к тому, что вы употребляете в супермаркетах, кафе, ресторанах и сетях фаст-фуда, так как этом может оказать вредное влияние на здоровье, которое может сказать через много лет.