Переедание увеличивает риск диабета и ожирения
Ученые установили, что даже в случае употребление в пищу исключительно полезных продуктов, в результате частого переедания возможно развитие сахарного диабета и ожирения.
При этом инсулин в малых количествах утрачивает способность подавлять липолиз.
Проще говоря, жировая ткань прекращает разрушаться, в результате чего в организме наблюдается недостаток жирных кислот.
Именно поэтому так важно знать основы здорового образа жизни и неукоснительно им следовать!
При низком уровне инсулина липолиз активизируется, жирные кислоты перенасыщают организм, что приводит к возникновению воспалительных процессов.
Кроме того, в несколько раз повышается риск ожирения и диабета, да и общее состояние организма резко ухудшается.
Согласно новому исследованию, при переедании в организме стимулируется выработка гормонов, которые подавляют выработку инсулина в необходимых количествах.
Это порочный круг. Вслед за повышением жирных кислот в организме повышается выработка сахара в печени, что ведет повышению уровня глюкозы в печени, что в свою очередь ведет к повышению сахар крови.
В ходе исследований две группы крыс кормили разной пищей. При этом крысы, которые получали здоровую пищу, переедали. Через несколько месяцев у крыс из группы переедания риск возникновения диабета просто зашкалил.