Употребление семги способствует похудению
Норвежские ученые в ходе научного эксперимента установили, что в белке семги содержится наибольшее (в сравнении с другими видами продуктов) количество таурина (одной из полезной аминокислот), отвечающего за нормализацию обменных процессов в человеческом организме.
Таурин, входящий в состав желчи, помогает переваривать жиры, усваивать жирорастворимые витамины и поддерживать нормальные показатели в крови уровня холестерина.
Кроме того, таурин создает антиоксидантную защиту сердечнососудистой системы. Накопление этой аминокислоты в организме позволяет избегать появления избыточного веса.
Как известно, холестерин, поступая в организм в большом количестве, способствует накоплению жировой массы и отложениям жира во внутренних органах.
Вместе взятые, эти факторы являются основным фактором риска возникновения гипертонической болезни, сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета и атеросклероза.
Норвежские медики утверждают, что регулярное употребление в пищу таких сортов рыбы, как семга, сельдь и форель, позволяет значительно снизить уровень холестерина в крови и нормализировать показатели инсулина и глюкозы. И вкусно и полезно для здоровья.