Совмещение вегетарианства
Здорово питаться и не терпеть большие лишения в пище – возможно. Современные диетологи отмечают, что не нужен полный отказ от мяса, советуется лишь сократить объем его потребления.
Полноценные вегетарианцы – это долгожители, которые не страдают от давления, недостатка холестерина и других симптомов переизбытка животных жиров.
Да и риск инсультов и других заболеваний сердца невелик. Все потому, что потребление таких природных жиров у них отсутствует.
Конечно, есть неоспоримое преимущество вегетарианства, но полноценный переход на такой тип питания может не всегда пойти на пользу. Например, несмотря на чрезмерную насыщенность организма вегетарианцев витамином С и цинком, зачастую у людей, следующих такой диете обнаруживают нехватку витамина В12 — недостаток красных телец в крови, которые обеспечивают весь организм кислородом.
Значит, если получим спасение от болезней, то откажемся от полноценного расщепления углеводов с жирами. Но, обогащая свой организм жирными кислотами – мы рискуем повысить риск воспалений, приводящих к артриту. А начав снижать воспаление, посредством перехода на вегетарианство, мало помогаем мышцам и суставам легкоусвояемыми животными белками.
Оптимальным вариантом для здоровья становится умеренное совмещение тех и иных продуктов, а точнее переход на вегетарианство, но с некоторым добавлением продуктов животного происхождения.