Четверть болезней человека вызвана плохой экологией
Не секрет, что промышленный и технологический прогресс вместе с безответственным отношением человека довели мировую экологию до весьма плачевного состояния.
Не заботясь об окружающей среде, человечество готовит западню самому себе – согласно исследованиям, первыми вредному воздействию подвергаются воздух, которым мы дышим, и пища, которую мы принимаем.
Ученые разных стран выяснили, что неблагоприятные экологические факторы ответственны за образование 25% всех возможных патологий в организме человека.
Это неудивительно — 95% пищи и воды, которую мы принимаем, нельзя назвать экологически чистой. Поступая в организм, такая еда и питье могут способствовать различным проблемам со здоровьем.
Загрязняются продукты питания чаще всего через почву и воздух – посредством выброса токсичных отходов, применение удобрений и инсектицидов. Загрязненная почва служит домом для пищевых культур.
Наиболее чувствительными к загрязнению окружающей среды являются люди с выраженными аллергическими реакциями, а также астматики и люди с другими заболеваниями дыхательных путей.
Более того, растущая степень загрязнения окружающей среды ведет к рождению детей, склонных к этим недугам с самых первых дней жизни.