Лечение лазером
Термин «лазер» является аббревиатурой фразы, в переводе с английского означающей «усиление света с помощью индуцированного излучения».
Сейчас это слово прочно вошло в нашу жизнь, и о том, что лазером можно лечить, знает практически каждый.
Использование лазера в медицине стало возможным благодаря работам ученых, исследовавших взаимодействие лазерного излучения с биологическими системами.
Оказалось, что в зависимости от мощности лазерное излучение способно оказывать на ткани как неповреждающее, так и повреждающее действие.
Так появились два направления в лазеролечении — терапевтическое и хирургическое.
Теперь лазерный скальпель применяется во всех областях хирургии. Эффект рассечения достигается за счет того, что под влиянием высоких температур происходит как бы выпаривание подлежащего слоя ткани. Площадь и глубину его можно регулировать, при этом луч лазера оказывает в области раны гемостатическое и антисептическое действие.
Поэтому лазерная операция выполняется почти бескровно и с минимальной травматизацией окружающих тканей.
Этот метод явился настоящим подарком для женщин, страдающих различными невоспалительными заболеваниями шейки матки и влагалища.
Лазерокоагуляция применяется для лечения эрозий, лейкоплакий, ретенционных кист, остроконечных кондилом, деформаций и прочих патологий.
В отличие от криодеструкции и электрокоагуляции после лазеротерапии не остается рубцовых изменений органа, сохраняется структура эпителия шейки матки, что снижает риск развития онкозаболеваний.
Эпителизация раны после лазеролечения наступает в течение 21-27 дней после воздействия, то есть за один менструальный цикл, а не за 1,5-2 месяца, как при электрокоагуляции и лечении жидким азотом.
Clinic All