Мясо и масло могут провоцировать болезнь Альцгеймера
В период теплых летних дней множество людей не могут себе представить отдых без природы и традиционного шашлыка.
Но, по мнению медиков, употребление в пищу красного мяса, масла и всех остальных любимых продуктов на свежем воздухе, в которых содержится много жиров, способствует повышению риска развития страшной болезни Альцгеймера. Такая информация появилась на страницах The Telegraph.
Эти опасения подтвердили исследования ученых из Гарвардского университета, которые пригласили для его участия 6 тыс. женщин, возраст которых был старше 65 лет.
В итоге, оказалось, что те дамы, которые употребляли пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, причем в больших количествах, имели проблемы с памятью, чего нельзя было сказать о тех женщинах, которые потребляли мононенасыщенные жиры. И даже наоборот: отмечалась позитивная динамика в области качества памяти.
Однако, стоит отметить тот момент, что изменения в когнитивных функциях ни как не касались объема потребляемого жира, а зависели напрямую от его типа, который поступал в организм регулярно.
Поэтому ученые настоятельно рекомендуют стараться потреблять в пищу только мононенасыщенные жиры, чтобы не стать заложником страшной и не излечимой болезни Альцгеймера.