Пищевые добавки, как провокаторы различных заболеваний
Современная промышленность по производству продуктов питания, не только увеличила ассортимент предлагаемой продукции, но и научилась использовать в своем производстве различные пищевые добавки.
А каково их влияние на наш организм, как провокаторов, онкологии?
Усилители вкуса, красители, консерванты – все это является пищевыми добавками, и очень часто критикуются, не без основания.
Но все дело в том, что такая продукция разрабатывалась в соответствии с нормами, которые необходимо соблюдать при их употреблении в день.
Они не могут нанести вреда для здоровья человека, если он сам не постарается. Другими словами, во всем должна быть мера. И все же, необходимо выделить из большого количества пищевых добавок, наиболее опасных, которые остаются в широкой продаже.
Консерванты Е320 и 321 – являются потенциальные канцерогенами, Е 535 – вызывает аллергию, Е214 и Е219 – причина гормональных расстройств. Е210 и Е212 – также вызывают аллергические реакции, красители с Е-1, оказывают влияние на детскую гиперактивность.
Трансжирные кислоты, помимо влияния на сердечно — сосудистую систему, способны вызывать и раковые заболевания. Вывод напрашивается сам собой – употреблять в пищу следует, как можно больше натуральных продуктов, избегая той продукции, которая содержит в себе вышеперечисленные добавки.
Интересует возможность быстро вылечить ноющий зуб или избавиться от зубной боли в любое время дня и ночи? Вам поможет действующая круглосуточная стоматология, которая спасает от боли и возвращает пациенту хорошее расположение духа. Теперь не стоит терпеть до утра! Можно начать лечение даже ночью!