Подсластители могут вызывать рак
Существует много версий того чем может быть спровоцирован рост раковых клеток в теле человека и ученые так и не пришли к разгадке самой страшной болезни человечества, которая уносит жизни людей ежегодно в большом количестве. Но, по мнению исследователей из США, одной из причин увеличения числа пациентов, у которых обнаружили раковые заболевания, является употребление ими в пищу продуктов, которые содержат искусственные подсластители, добавленные в процессе производства.
В качестве подопытных живых существ, группой ученых были использованы для экспериментов лабораторные грызуны. Им добавляли в ежедневный рацион такие вещества, как цикламат, и сахарин, а также ацесульфам калия, которые известны в пищевой промышленности, как подсластители продуктов. Именно они в ходе экспериментов вызвали у мышей рак. Если из-за влияния большого количества подсластителей Ваше здоровье ухудшилось, Вы имеете полное право подать в суд на производителей, для этого Вам обязательно необходима юридическая помощь от профессионала.
Еще один интересный факт удалось обнаружить в ходе исследования: так называемые подсластители, настраивают работу вкусовых рецепторов на новый лад, таким образом, что у человека возникает большое желание и потребность в продуктах с повышенным содержанием сахара (сладких продуктах), а вот такие полезные продукты, как овощи и фрукты, наоборот, становятся не вкусными.
Выводы экспертов были неутешительными: по их мнению, подсластители так влияю на способность человеческого организма связывать воедино сладкий вкус и одновременно потребление калорий, что у человека пропадает чувство насыщения. Такая особенность, неизменно приводит к ожирению, которое в свою очередь, способствует возникновению рака.