Принцип сезонности
Перво-наперво поговорим о еде, потому как мысли о ней в последнее время занимают нас слишком часто.
Организму требуется дополнительная энергия на обогрев. Впрочем, это не означает, что в желудок, как в топку, надо бросать что попало — главное, побольше и посытнее. Как раз наоборот.
Заставляя ослабленный нехваткой солнечного света организм переваривать тяжелую пищу, мы еще больше изнуряем его. И в результате он оказывается неспособным справиться даже с банальной простудой. Разумнее перейти на пищу, содержащую больше клетчатки и витаминов.
Диетологи рекомендуют свеклу, морковь, капусту, бобовые. А самым полезным сезонным овощем является редька. Мясо тоже продукт весьма желательный, только нежирное и не жареное.
Темнеет теперь рано. Млечный свет фонарей в сумеречной аллее, может, и романтичен, однако организм в отсутствие солнечного света наотрез отказывается вырабатывать необходимый ему витамин D. Поэтому используйте любую возможность для прогулки днем, и хорошо бы не в городе, а на природе или хотя бы в парке.
Чтобы соответствовать природному циклу, засыпать надо с наступлением темноты, а просыпаться — с восходом солнца. Понятное дело, что такой режим даже не всякой доярке доступен. Но старайтесь отходить ко сну хотя бы до 12 часов ночи.
И еще несколько простых и здоровых идей
• Повесьте в кухне к потолку пучок зверобоя. воздух станет чище, и глазу отрада.
• Пусть на вашем столе всегда будут оливки. Они имеют вкус лета.
• Мед подсластит жизнь и укрепит иммунитет.
Еще одной полезной идеей для укрепления иммунитета являются кислородные коктейли и оборудование для производства.
Насыщайте свой организм кислородом, повышайте иммунитет и работоспособность. Вы можете более подробно ознакомиться с рекомендациями как повысить иммунитет и что для этого нужно.